09.10.23 Digitaler Stammtisch
Wie kommen mehr (bio-)regionale Produkte in die Gastronomie und wie erfahren Ihre Gäste davon?
In der LEIPZIG REGION die LEIPZIG REGION genießen: Sie wollen mehr regionale Produkte auf die Teller Ihrer Gäste bringen? Eine saisonal und regional angepasste Menüplanung klingt (noch) kompliziert? Sie arbeiten mit regionalen Lieferanten, doch Ihre Gäste wissen das (noch) nicht und können Ihr Engagement somit auch nicht wertschätzen? Im Erfahrungsaustausch möchten wir, die Mitarbeitenden der Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachen und des Tourismusverbands Leipzig Region e. V., mit Ihnen Chancen und Möglichkeiten beim Einsatz regionaler Produkte in der Gastronomie diskutieren und Lösungsansätze für die einfache Integration in der Küche aufzeigen. An der Schnittstelle zwischen Angebot und Nachfrage unterstützt das Bio-Regio-Management bei der Suche nach geeigneten regionalen Lieferant:innen und vernetzt Akteur:innen der Land- und Ernährungswirtschaft, um zu einem höheren Anteil (bio-)regionaler Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung beizutragen.